हरियाणा राज्य के प्रमुख मेले

                               By : Exams Exclusive (Dheeraj Sharma)

For Pdf Whatsapp on 7015589580

 ** वैज्ञानिक नगरी किस शहर का उपनाम है ?

उत्तर अम्बाला

1- राम देव का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - सिरसा

2- महावीर का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - कुरुक्षेत्र

3- गन्तीदास का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - झज्जर

4- बाबा सच्चा शाही मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - रेवाडी

5- मेला सच्चा सौदा कहाँ लगता है ?

उत्तर - सफीदों ( जींद)

6- डेरा सच्चा सौदा कहाँ लगता है ?

उत्तर - सिरसा

7- रावण का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - नूहं

8- श्याम जी छडी मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - रेवाडी

9- सूर्य ग्रहण का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - कुरुक्षेत्र

10- राधा स्वामी का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - सिरसा

11- बाबा बूढ़ा मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - आसौदा ( झज्जर)

12- सोमवती अमावस्या का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - कुरुक्षेत्र

13 - बाबा भूमण शाह मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - सिरसा

14- बिल्सर का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - जींद

15 - हंस डैहर का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - जींद

16 - राम देव का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - सिरसा

17 - भगत पूर्णमल मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - गुडगाँव

18- शीतला माता का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - गुडगाँव

19 - बाबा जमना दास का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - रोहतक

20 - देहात का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - कैथल

21- दुलहंडी मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - झज्जर

22- मुंगीपा का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - रिवासा और दुल्हेड़ी( भिवानी )

23- बाबा खेडेवाला का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - नौरंगाबाद ( भिवानी)

24 - महाराजा अग्रसेन का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - अग्रोहा ( हिसार )

25- कालका का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - फरीदाबाद

26 - सूरज कुंड का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - फरीदाबाद

27 - शिवरात्रि का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - किलोई ( रोहतक)

28 - बाबा जिंदा दिल मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - सोनीपत

29 - फल्गु का मेलाकहाँ लगता है ?

उत्तर - कैथल

संस्कृति मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - फरीदाबाद

30- कन्हुवा का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - फरीदाबाद

31 - बाबा मौजीनाथ का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - महेन्द्रगढ़

32- बाबा केशरिया का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - महेन्द्रगढ़

33- बाबा सांवला का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - महेन्द्रगढ़

34- पाथरी माता का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - पानीपत

35 - यमुना स्नान का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - मेहंदी पुर ( सोनीपत)

36 - छडियों का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - करनाल

37 - परास्पर का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - तरावडी ( करनाल)

38 - चिडाने वाली माता का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - सोनीपत ( पानीपत सोनीपत बार्डर पर )

39 - बाबा सांवला का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - महेन्द्रगढ़

40 - तीज का मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - अम्बाला

             ---------------------------------------------------------------

Any Query Whatsapp on 7015589580

19 टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने